ヘルスフードレポートhealthfoodreportⓇ

健康食品を知る『ヘルスフードレポート/healthfoodreport』Ⓡ登録商標山の下出版Ⓒ著作権所有

カテゴリ: 食品/医薬品機能検索「血糖」

食品/医薬品機能検索「血糖」関連メーカー20181211ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

              アカシア樹皮由来プロアントシアニジン
                 機能届出「血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の
                 上昇を穏やかにする」
                 C151

              5-アミノレブリン酸リン酸塩
                 機能届出「高めの空腹時血糖値を正常に近づける」「食後血糖値の上昇を穏やかにする」
                 A148D56D74

              L-アラビノース
                 特保「砂糖の消化・吸収をおだやかにする」「血糖値が気になる方」「砂糖に替えてお使いいただく
                 ことをおすすめ」「生活改善」

              イソマルトデキストリン食物繊維)
                 機能届出「血糖値のあがりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする」「おなかの調子を
                 整える」
                 D125

              グアーガム分解物(食物繊維)
                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖のピーク値を抑」「便秘気味の方のお通じ改善」「排
                 便回数排便量増」
              B388B410B602C10C11「一過性下痢…のお腹の調子を整える」

              グァバ葉ポリフェノール
                 特保「糖の吸収をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方に適す」

              小麦アルブミン
                 (小麦たんぱく質含有)特保「糖質(でんぷん)の消化吸収をおだやかにするので血糖値が気になり
                 始めた方の食生活の改善」

              0.19小麦アルブミン
                 機能届出「でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする」
                 A61

              サラシア由来サラシノール
                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかに」「抑える」「ビフィズス菌を増や
                 して腸内環境を整える」
                 A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98C249C408D86

              豆鼓エキス
                 血糖値対応。大豆を麹で発酵させた豆鼓(トウチ)抽出物。特保「糖の吸収をおだやかにするので血糖
                 値が気になり始めた方に」
                 Fermented Soy Extract

              難消化性再結晶アミロース
                 特保「消化吸収されにくい炭水化物」「食後の血糖値が気になる方に適す」
                 (αー1,4グルカン会合体として6.0g)

              難消化性デキストリン
                 特保「食物繊維が豊富」「お腹の調子を整える」「糖の吸収をおだやかにする」「食後の血糖値が気
                 になる方に適す」「便通を改善」                    「お通じの気になる方に適す」
                 2014/7現在特保商品約1,100中約300有。

              難消化性デキストリン
                 機能届出「脂肪の吸収を抑えて排出を増加」「糖の吸収をおだやかに」「食後の血中中性脂肪や血
                 糖値の上昇をおだやかに」
                 A2A3A22~24A43A44A51A73A85A93A104A115A116A132A135A145A160A175A225A228

              難消化性デキストリン(食物繊維)
                 機能届出「食事の糖分の吸収を抑える」「食後血糖の上昇を抑制する」「便秘気味な方の便通を改
                 善する」
                 A161A165A166A169A223A224A251A258A279A260A268A291A300A301

              ネオコタラノール
                 機能届出「食後血糖値の上昇を抑制する機能」
                 C96

              バナバ葉由来コロソリン酸
                 機能届出「血糖値が高めの方の血糖値を下げる機能」
                 B279

              ボタンボウフウ由来クロロゲン酸
                 機能届出「食後に上がる血糖値を抑える」
                 D104

              ルテオリン
                 機能届出「食後の血糖値の上昇を抑える」
                 D123

              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン
                 機能届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑」「糖、脂肪
                 が多い食事をとりがちな方に」
            A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン

              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペ
              ンタメトキシフラボン
                 機能届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」
                 B313C137エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン

              GABA、サラシア由来サラシノール
                 機能届出「サラシア由来サラシノールには糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやか
                 にする」
                 B568「GABAには高めの血圧を低下させ正常の範囲内に維持するのを助ける」

機能「血糖」関連メーカー検索20181207
Like "*GABA゙*" Or Like "*桑の葉由来イミノシュガー゙*" Or Like "*ギムネマ酸゙*" Or Like "*ルテオリン*" Or Like 
"*ボタンボウフウ由来クロロゲン酸*" Or Like "*バナバ葉由来コロソリン酸*" Or Like "*ネオコタラノール*" Or Like 
"*難消化性デキストリン*" Or Like "*難消化性再結晶アミロース*" Or Like "*豆鼓エキス*" Or Like "*サラシア由来サラシノール*"
 Or Like "*グァバ葉ポリフェノール*" Or Like "*グアーガム分解物*" Or Like "*イソマルトデキストリン*" Or Like "*L-アラビノース*" 
Or Like "* 5-アミノレブリン酸リン酸塩*" Or Like "*アカシア樹皮由来プロアントシアニジン*"
収載メーカーは関連素材名で検索したものです。全部が機能性表示食品、医薬品等で届出、許可を受けたものではありません。
法人名
㈱アラクス http://arax.co.jp/
Wismettacフーズ株式会社 https://www.fld.caa.go.jp/caaks/cssc01/
片岡物産㈱ http://www.kataoka.com
片岡物産㈱ http://www.kataoka.com
麒麟麦酒㈱ http://www.kirin.co.jp/
キリンビバレッジ㈱ http://www.kirin.co.jp/
キング醸造株式会社 http://www.hinode-mirin.co.jp/
株式会社久保田麺業 http://www.kubota-men.jp
株式会社グローバル伸和製薬 http://www.global-factory.co.jp/
合同酒精㈱ http://www.oenon.jp
株式会社コモ http://www.como.co.jp
株式会社サロンドロワイヤル http://www.s-royal.com/
昭産商事㈱ http://www.shosan.co.jp
㈱スギヨ http://www.sugiyo.co.jp
高梨乳業㈱ www.takanashi-milk.co.jp/
株式会社ディーエイチシー https://www.dhc.co.jp
株式会社トキワ漢方製薬 http://www.tokiwa-kanpo.co.jp
日本メナード化粧品㈱ http://www.menard.co.jp
日本薬剤株式会社 fld.caa.go.jp/caaks/cssc01/
ハルナプロデュース株式会社 fld.caa.go.jp/caaks/cssc01/
株式会社ピーエス http://www.ps-corp.co.jp/
㈱日田天領水 www.hitatenryosui.co.jp/
フジパン株式会社 http://www.fujipan.co.jp/
株式会社フラット・フィールド・オペレーションズ https://www.fld.caa.go.jp/caaks/cssc01/
松谷化学工業㈱ http://www.matsutani.co.jp
㈱マンナンライフ http://www.mannanlife.co.jp/
水橋保寿堂製薬株式会社 http://www.mizu-ho.com/
株式会社ヤマダフーズ http://www.yamadafoods.co.jp

■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ



【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………

【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整……………………………………………………………………………………………………………
購入申込は下記記入の上送信お願い致します。
     出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/既発行/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール・ホームページ/
⑧冊数/                 冊
 広告スペース/カラー or 白黒  1頁
⑨合計価格/               円
⑩支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
  メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp   fax 03-3220-1098
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金してください。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
        りそな銀行荻窪支店普通
郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………
         尚、現在『市場動向2019年』『事業者一覧2019年』の広告申込受付中
…………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
ホームページ        http://healthfoodreport.o.oo7.jp
yahooブログ        http://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2
twitter                https://twitter.com/healthfoodrepor
facebook             https://www.facebook.com/healthfoodreport1
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』http://artreport.o.oo7.jp
……………………………………………………………………………………………………………

食品/医薬品機能検索「血糖」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ



 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

           素材

              アカシア樹皮由来プロアントシアニジン

                 機能届出「血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の
                 上昇を穏やかにする」

                 C151


              5-アミノレブリン酸リン酸塩

                 機能届出「高めの空腹時血糖値を正常に近づける」「食後血糖値の上昇を穏やかにする」


                 A148D56D74



              L-アラビノース

                 特保「砂糖の消化・吸収をおだやかにする」「血糖値が気になる方」「砂糖に替えてお使いいただく
                 ことをおすすめ」「生活改善」




              イソマルトデキストリン食物繊維)

                 機能届出「血糖値のあがりやすい方の食後の血糖値の上昇をおだやかにする」「おなかの調子を
                 整える」

                 D125


              グアーガム分解物(食物繊維)

                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖のピーク値を抑」「便秘気味の方のお通じ改善」「排
                 便回数排便量増」

                 B388B410B602C10C11「一過性下痢…のお腹の調子を整える」


              グァバ葉ポリフェノール

                 特保「糖の吸収をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方に適す」






              小麦アルブミン

                 (小麦たんぱく質含有)特保「糖質(でんぷん)の消化吸収をおだやかにするので血糖値が気になり
                 始めた方の食生活の改善」




              0.19小麦アルブミン

                 機能届出「でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする」


                 A61


              サラシア由来サラシノール

                 機能届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかに」「抑える」「ビフィズス菌を増や
                 して腸内環境を整える」

                 A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98C249C408D86









 2018年10月11日                                                                                                                        1/3 ページ


              素材

              豆鼓エキス

                 血糖値対応。大豆を麹で発酵させた豆鼓(トウチ)抽出物。特保「糖の吸収をおだやかにするので血糖
                 値が気になり始めた方に」

                 Fermented Soy Extract



              難消化性再結晶アミロース

                 特保「消化吸収されにくい炭水化物」「食後の血糖値が気になる方に適す」


                 (αー1,4グルカン会合体として6.0g)


              難消化性デキストリン

                 特保「食物繊維が豊富」「お腹の調子を整える」「糖の吸収をおだやかにする」「食後の血糖値が気
                 になる方に適す」「便通を改善」                                    「お通じの
                 気になる方に適す」
                 2014/7現在特保商品約1,100中約300有。


              難消化性デキストリン

                 機能届出「脂肪の吸収を抑えて排出を増加」「糖の吸収をおだやかに」「食後の血中中性脂肪や血
                 糖値の上昇をおだやかに」

                 A2A3A22~24A43A44A51A73A85A93A104A115A116A132A135A145A160A175A225A228


              難消化性デキストリン(食物繊維)

                 機能届出「食事の糖分の吸収を抑える」「食後血糖の上昇を抑制する」「便秘気味な方の便通を改
                 善する」


                 A161A165A166A169A223A224A251A258A279A260A268A291A300A301


              ネオコタラノール

                 機能届出「食後血糖値の上昇を抑制する機能」


                 C96


              バナバ葉由来コロソリン酸

                 機能届出「血糖値が高めの方の血糖値を下げる機能」


                 B279


              ボタンボウフウ由来クロロゲン酸

                 機能届出「食後に上がる血糖値を抑える」


                 D104



              ルテオリン
                 機能届出「食後の血糖値の上昇を抑える」



                 D123


              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン

                 機能届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑」「糖、脂肪
                 が多い食事をとりがちな方に」

                 A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン





 2018年10月11日                                                                                                                        2/3 ページ


              素材

              ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペ
              ンタメトキシフラボン
                 機能届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」


                 B313C137エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン



              GABA、サラシア由来サラシノール

                 機能届出「サラシア由来サラシノールには糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやか
                 にする」

                 B568「GABAには高めの血圧を低下させ正常の範囲内に維持するのを助ける」



■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ










【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………







【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】 

特保/機能性表示食品/医薬品検索「血糖」2018/5/17ヘルスフードレポート登録商標Ⓒ山の下出版著作権所有Ⓡ

          「」は特保、届出「」は機能性表示食品、医薬品は表示による

   素材

              L-アラビノース

                 「砂糖の消化・吸収をおだやかにする」「血糖値が気になる方」「通常ご使用になる砂糖に替えてお
                 使いいただくことをおすすめします」「生活改善に役立」




              グァバ葉ポリフェノール

                 「糖の吸収をおだやかにするので、食後の血糖値が気になる方に適す」






              小麦アルブミン

                 (小麦たんぱく質含有)「糖質(でんぷん)の消化吸収をおだやかにするので、血糖値が気になり始
                 めた方の食生活の改善に役立つ」




              豆鼓エキス

                 血糖値対応。     大豆を麹で発酵させた中国伝統食材・豆鼓(トウチ)抽出物。「糖の吸収をおだや
                 かにするので、血糖値が気になり始めた方に適す」

                 Fermented Soy Extract


              難消化性再結晶アミロース

                 「消化吸収されにくい炭水化物」「食後の血糖値が気になる方に適す」


                 (αー1,4グルカン会合体として6.0g)


              難消化性デキストリン

                 「食物繊維が豊富」「お腹の調子を整える」「糖の吸収をおだやかにする」「食後の血糖値が気になる
                 方に適す」「便通を改善」「お通じの気になる方に適す」

                 2014/7現在特保商品約1,100中約300有。



               アカシア樹皮由来プロアントシアニジン

                 届出「血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇
                 を穏やかにする」

                 C151 アカシア樹皮由来プロアントシアニジン


               5-アミノレブリン酸リン酸塩

                 届出「高めの空腹時血糖値を正常に近づける」「食後血糖値の上昇を穏やかにする」


                 A148


               グアーガム分解物(食物繊維)

                 届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖のピーク値を抑」「便秘気味の方のお通じ改善」「排便回
                 数排便量増」「一過性下痢…のお腹の調子を整える」

                 B388B410B602C10C11









 2018年5月17日                                                                                                                         1/2 ページ


              素材

               0.19小麦アルブミン

                 届出「でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする」


                 A61



                サラシア由来サラシノール

                 届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかにする」「抑える」「おなかの中のビフィ
                 ズス菌を増やして腸内環境を整える」

                 A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98C249C408


               難消化性デキストリン(食物繊維)

                 届出「おなかの調子を整える」「食事の糖分の吸収を抑える」「食後血糖の上昇を抑制する」「便秘
                 気味な方の便通を改善する」

                 A161A165A166A169A223A224A260A268A291A300A301


                ネオコタラノール

                 届出「食後血糖値の上昇を抑制する機能」


                 C96


               バナバ葉由来コロソリン酸

                 届出「血糖値が高めの方の血糖値を下げる機能」



                 B279


               ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン

                 届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑える」「糖、脂肪
                 が多い食事をとりがちな方に適」

                 A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン


               ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、
              ペンタメトキシフラボン
                 届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」「食事の脂肪の
                 吸収を抑え食後の血中中性脂肪値の上昇を抑える」

                 B313C137   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン


              GABA、サラシア由来サラシノール

                 届出「サラシア由来サラシノールには糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかにす
                 る」

                 B568「GABAには高めの血圧を低下させ正常の範囲内に維持するのを助ける」



機能性表示食品/機能検索「血糖」/機能性表示食品50音順2015/4~2017/9届出A1~C247(2017/11/21更新)ヘルスフードレポート登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ

消費者庁 機能性表示食品50音順2015/4~2016/3届出A1~A310。2016/4~2017/3届出B1~B620。2017/4/1~2017/9/30(2017/11/21更新) C1~C247
健食素材と機能(成分)・50音順


機能性表示食品/機能検索「血糖」/
素材
 アカシア樹皮由来プロアントシアニジン
届出「血糖値が高め、あるいは血糖値が高くなりやすい方の糖の吸収を抑え、食後血糖値の上昇
を穏やかにする」
C151 アカシア樹皮由来プロアントシアニジン
 5-アミノレブリン酸リン酸塩
届出「高めの空腹時血糖値を正常に近づける」「食後血糖値の上昇を穏やかにする」
A148
 グアーガム分解物(食物繊維)
届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖のピーク値を抑」「便秘気味の方のお通じ改善」「排便回
数排便量増」「一過性下痢…のお腹の調子を整える」
B388B410B602C10C11
 0.19小麦アルブミン
届出「でんぷんの消化吸収を抑え、食後の血糖値の上昇をおだやかにする」
A61
  サラシア由来サラシノール
届出「糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかにする」「抑える」「おなかの中のビフ
ィズス菌を増やして腸内環境を整える」
A62A91A98A220A275B102B143B218B269B308B460B565C55C57C98
 難消化性デキストリン
届出「食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加」「糖の吸収をおだやかにする」「食後の
血中中性脂肪や血糖値の上昇をおだやかにする」
A2A3A22~24A43A44A51A73A85A93A104A115A116A132A135A145A160A175A225A228A251
A258A279
 難消化性デキストリン(食物繊維)
届出「おなかの調子を整える」「食事の糖分の吸収を抑える」「食後血糖の上昇を抑制する」「便秘
気味な方の便通を改善する」
A161A165A166A169A223A224A260A268A291A300A301
  ネオコタラノール
届出「食後血糖値の上昇を抑制する機能」
C96
 バナバ葉由来コロソリン酸
届出「血糖値が高めの方の血糖値を下げる機能」
B279
2017年12月5日 1/2 ページ
素材
 ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン
届出「食事の糖と脂肪の吸収を抑えて食後の血糖値と血中中性脂肪値の上昇を抑える」「糖、脂肪
が多い食事をとりがちな方に適」
A310   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン
 ギムネマ酸、桑の葉由来イミノシュガー(ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、
届出「脂肪を代謝する力を高める」「糖の吸収を抑え食後の血糖値の上昇を抑える」「食事の脂肪
の吸収を抑え食後の血中中性脂肪値の上昇を抑える」
B313C137   (ファゴミンとして)、エピガロカテキンガレート、キトサン、インゲン豆由来ファセオラミン、ペンタメトキシフラボン
GABA、サラシア由来サラシノール
届出「サラシア由来サラシノールには糖の吸収をおだやかにし食後血糖値の上昇をゆるやかにす
る」
B568「GABAには高めの血圧を低下させ正常の範囲内に維持するのを助ける」





2018114_2018_cs610122_ol_20171012
【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)健康志向食品市場動向』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/市場規模/上位素材数字・動向。
素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素材/研究/製品。
原料供給メーカー/約400社。受託加工メーカー/約100社。製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
………………………………………………………………………………………………………

2017120170705_2
【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)健康自然食品事業者一覧』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,000収載メーカー/卸/
小売店混在。住所/TELのみ収載。内容/事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/大阪府679/
兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県61//鹿児島県133/
沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施しデータ入力
(年間合計10%~20%、1,000以上郵送不着削除了承の上申込)。
………………………………………………………………………………………………………
【見積書】広告料金 1頁¥120,000白黒1色天地200mm×左右138mm(カラー4色¥180,000)/A5判用サイズ。B5判以上は拡大使用インターネット上(テスト収載)はサイズ調整。広告原稿データはmailアドレス宛(pdfファイル添付)。
………………………………………………………………………………………………………
購入・広告申込は下記記入の上送信。メール healthfoodreport2@yahoo.co.jp
              出版物申込欄(日本国内住所地対応)
①購入・広告出稿書籍名/『市場動向』 or 『事業者一覧』
②社名(個人名)/
③部署&担当者名/
④郵便番号・住所/〒
⑤電話番号/
⑥FAX番号/
⑦メール/
⑧ホームページ/
⑨冊数/                 冊
  広告スペース/カラー or 白黒  1頁
⑩合計価格/               円
⑪支払方法/ 銀行振込 or 郵便振替 or その他 を記入し発行元迄
購入代金は書籍・請求書到着後、支払予定日に入金。
銀行口座/みずほ銀行荻窪支店 三井住友銀行荻窪支店普通
  りそな銀行荻窪支店普通  郵便振替口座/他金融機関からの振込用口座
振込等手数料購入申込者負担。直販に付き返本対応(返送料申込者負担)。
…………………………………………………………………………………………………
インターネット検索/データ、内容、広告閲覧(テスト収載)
『ヘルスフードレポート/healthfoodreport(登録商標)』
yahooブログ         http://blogs.yahoo.co.jp/healthfoodreport2
twitter          https://twitter.com/healthfoodrepor
googleブログ(翻訳) http://healthfoodreport1.blogspot.com
『美術レポート アートレポート artreport(登録商標)』 http://artreport.o.oo7.jp
……………………………………………………………………………………

↑このページのトップヘ