ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ

ヘルスフードレポート healthfoodreportⓇ山の下出版Ⓒ

カテゴリ: 関係団体・機関

(社)菓子総合技術センター/菓子類及びその素材・食品一般に関する試験・検査・研究他…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)菓子総合技術センター/菓子類及びその素材・食品一般に関する試験・検査・研究、並びに技術情報の普及事業。一般社団法人 菓子・食品新素材技術センター…食品・研究/検査関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・研究/検査関連……………………………………
 (フリガナ)              カシソウゴウギジュツセンター
    コード                  575
    法人名                  (社)菓子総合技術センター
    新郵便番号                110-0013
    都道府県                 東京都
    住所1                  台東区入谷1-18-7 東京菓子会館内
    住所2                               東京菓子会館内
    電話番号                 03-3874-4400
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.kasi-jafire.or.jp/index.html
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 菓子類及びその素材・食品一般に関する試験・検査・研究、並びに技術情報の普及事業。一般社
                         団法人 菓子・食品新素材技術センター。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   平成28年(2016年)で創立50周年


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本メディカル給食協会/病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホーム等への食の提供…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)日本メディカル給食協会/病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホーム等における治療の一環としての患者等への食の提供…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……給食関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンメディカルキュウショクキョウカイ20141027/20101009/20081124
    コード                  559
    法人名                  (社)日本メディカル給食協会
    新郵便番号                100-0044
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区鍛冶町1-6-17 フォルテ神田5F
    住所2
    電話番号                 03-5298-4161
    FAX番号                03-5298-4162
    メール
    ホームページ             http://www.j-mk.or.jp
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホーム等における治療の一環としての患者等へ
                         の食の提供。

    事業内容①                会員数は216社、全国約1万2千654施設・120万床を受託
                         受託施設構成は、病院3,700、診療所1,200、介護老人保健施設1,800、特別養護老人ホーム5,800
                         、他……。

    事業内容②                受託病床構成は、病院48万床、診療所2万床、介護老人保健施設17万床、特別養護老人ホーム3
                         7万床、他……。


    事業内容③                件数ベースの外部委託率は、病院・診療所で約55%、老人保健施設で約50%、特別養護老人ホ
                         ームで約40%


    事業内容④                今後、有料老人ホームやサービス付き高齢者専用住宅など新たなニーズが拡がる方向


    事業内容⑤


    備考                   平成元年1月に設立。設立27年目の現在は、受託件数約13,080件、受託ベッド数約125万ベッド。
                         会員数226社、賛助会員42社


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本給食サービス協会/給食サービスにおける食の安全・安心、健康等に関する調査研究、その他…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……給食関連……………………………………
 (フリガナ)              ニホンキュウショクサービスキョウカイ
    コード                  562
    法人名                  (社)日本給食サービス協会
    新郵便番号                101-0045
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区神田鍛冶町3-5-8 神田木原ビル
    住所2                                神田木原ビル
    電話番号                 03-3254-4614
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.jcfs.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 給食サービスにおける食の安全・安心、健康等に関する調査研究、その他。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和49年11月11日 社団法人給食サービス協会として発足し、平成23年11月内閣総理大臣から
                         「国民の食生活の健全なる向上に貢献する」と認定され、公益社団法人として登記。会員数217社。


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本栄養士会/食環境の整備を推進、健康づくりに貢献する管理栄養士・栄養士の資質の向上等…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)日本栄養士会/食環境の整備を推進するとともに、健康づくりに貢献する管理栄養士・栄養士の資質の向上を図るための生涯教育、地位・身分の向上や国際貢献等…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……給食関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンエイヨウシカイ
    コード                  561
    法人名                  (社)日本栄養士会
    新郵便番号                101-0051
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区神田神保町1-39 日本栄養会館内
    住所2                                日本栄養会館内
    電話番号                 03-3295-5151
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.dietitian.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 食環境の整備を推進するとともに、健康づくりに貢献する管理栄養士・栄養士の資質の向上を図
                         るための生涯教育、地位・身分の向上や国際貢献等。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   会員数50,566人(平成27(2015)年3月末現在)


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)集団給食協会/安全・安心・信頼できる給食環境の創造とともに食育を推進他…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)集団給食協会/安全・安心・信頼できる給食環境の創造とともに食育を推進し、都民の健康づくりに貢献する事業…給食関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……給食関連……………………………………
 (フリガナ)              シュウダンキュウショクキョウカイ
    コード                  311
    法人名                  (社)集団給食協会
    新郵便番号                101-0045
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区神田鍛冶町3-5-8 神田木原ビル
    住所2                                神田木原ビル
    電話番号                 03-3254-4615
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://cfs.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 安全・安心・信頼できる給食環境の創造とともに食育を推進し、都民の健康づくりに貢献する事業
                         。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和38年に都内の給食業界有志により「集団給食事業を通じて、国民の栄養改善の推進、体位
                         向上の実現を図ること」を目的に任意団体として発足。約20社


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本外食品卸協会/外食産業フェア開催、食品流通構造改善事業推進など…食品・流通関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)日本外食品卸協会/外食産業フェア開催、食品流通構造改善事業推進、業務用食材卸売業実態調査事業、会員企業社員・幹部社員研修指導事業、広報、表彰事業など…食品・流通関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品・流通関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンガイショクヒンオロシキョウカイ
    コード                  552
    法人名                  (社)日本外食品卸協会
    新郵便番号                101-0047
    都道府県                 東京都
    住所1                  千代田区内神田1-10-1 平富ビル
    住所2                               平富ビル
    電話番号                 03-3292-8225
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.gaishokukyo.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 外食産業フェア開催、食品流通構造改善事業推進、業務用食材卸売業実態調査事業、会員企業
                         社員・幹部社員研修指導事業、広報、表彰事業など。
    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和54年5月に設立された公益法人で、外食用食材の卸売業を行う者等で組織


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

日本プレミックス協会/日本ケーキミックス協会を名称変更…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

日本プレミックス協会/日本ケーキミックス協会を名称変更 ミックス類はその種類を増やし、加糖のみならず無糖の分野にも及ぶ。それを統括する名称に改名…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品関連……………………………………
 (フリガナ)              ニホンプレミックスキョウカイ
    コード                  273
    法人名                  日本プレミックス協会
    新郵便番号                103-0026
    都道府県                 東京都
    住所1                  中央区日本橋兜町15-6 製粉会館6F
    住所2                                製粉会館6F
    電話番号                 03-3669-0251
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.premix.org/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 日本ケーキミックス協会を名称変更 ミックス類はその種類を増やし、加糖のみならず無糖の分野
                         にも及ぶ。それを統括する名称に改名。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和33年10月31日 日本ケーキミックス協会は小麦粉を主体とするミックス製品、特にホットケー
                         キの素の普及発展を通じて粉食による食生活改善向上に努めることを目的とした6社が参加し任
                         意団体を発足

    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本パン工業会/大手製パン業者約20社による団体…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)日本パン工業会/大手製パン業者約20社による団体。日本の製パン業の健全な発展をはかり、国民の食生活の改善と文化の向上に貢献することを目的…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品関連……………………………………
(フリガナ)              ニホンパンコウギョウカイ
    コード                  188
    法人名                  (社)日本パン工業会
    新郵便番号                103-0026
    都道府県                 東京都
    住所1                  中央区日本橋兜町15-6 製粉会館
    住所2                                製粉会館
    電話番号                 03-3667-1976
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.pankougyokai.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 大手製パン業者約20社による団体。日本の製パン業の健全な発展をはかり、国民の食生活の改
                         善と文化の向上に貢献することを目的。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   昭和38年10月、会員数21社をもって創立発足


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

日本ハム・ソーセージ工業協同組合/食肉加工品の共同購買 共同販売 共同保管他…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品関連……………………………………
 (フリガナ)              ニホンハム・ソーセージコウギョウキョウドウクミアイ
    コード                  274
    法人名                  日本ハム・ソーセージ工業協同組合
    新郵便番号                150-0013
    都道府県                 東京都
    住所1                  渋谷区恵比寿1-5-6
    住所2
    電話番号                 03-3444-1211
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://hamukumi.lin.gr.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 食肉加工品の共同購買 共同販売 共同保管他。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   設立年月日昭和24年12月10日。組合員数137社(平成28年9月1日現在)


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

(社)日本即席食品工業協会/即席めんJAS規格に関する業務。品質表示基準に基づく表示に関する業務他…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ

(社)日本即席食品工業協会/即席めんJAS規格に関する業務。品質表示基準に基づく表示に関する業務。食育促進のための広報活動…食品関連…関係団体・機関(ジャンル別) ヘルスフードレポートⓇ山の下出版Ⓒ
 
……食品関連……………………………………
  (フリガナ)              ニホンソクセキショクヒンコウギョウキョウカイ
    コード                  516
    法人名                  (社)日本即席食品工業協会
    新郵便番号                111-0053
    都道府県                 東京都
    住所1                  台東区浅草橋5-5-5 キムラビル3F
    住所2                                キムラビル3F
    電話番号                 03-3865-0811
    FAX番号
    メール
    ホームページ             http://www.instantramen.or.jp/
    担当部署                 事務局
    担当者
    事業内容                 即席めんJAS規格に関する業務。品質表示基準に基づく表示に関する業務。食育促進のための
                         広報活動。

    事業内容①


    事業内容②


    事業内容③


    事業内容④


    事業内容⑤


    備考                   設立昭和39年9月17日。加盟社:58社(平成26年6月現在)(即席めん39社 調味料・かやく17社
                         加工米飯2社)賛助会員:5社


    ルート
    代表者
    資本金
    会社売上
    健食売上
    商品末端売上
 
 
 
 
 
 
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部
【出版物③】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品
市場動向 2017年』

体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2017年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
……………………………………………………………………………………………………………………………
【見積書】 

↑このページのトップヘ