食品/医薬品機能検索「関節」20181011ヘルスフードレポートhealthfoodreport登録商標Ⓡ山の下出版著作権所有Ⓒ



 特保「」は特定保健用食品、機能届出「」は機能性表示食品、栄養機能「」は栄養機能食品、医薬品は表示による

            素材

              S-アデノシルメチオニン

                 機能届出「膝関節の違和感を緩和」


                 A217


              グルコサミン

                 機能届出「関節の曲げ伸ばし」「運動や歩行などにおける軟骨成分の過剰な分解を抑える」「関節
                 軟骨維持」

                 A139A147A250B55B64B85B132B136B429B431B465



              グルコサミン塩酸塩

                 機能届出「ヒザ関節の動きの悩みを緩和」「軟骨成分の過剰な分解を抑える」「肌の水分保持に役
                 立ち乾燥を緩和」

                 A29B5B26B104B124B116B151B194B259B270B376B422B425B466B470B596B601C4C71C25
                 1C292C410C436C437C441D70D85

              コラーゲンペプチド

                 機能届出「膝関節の曲げ伸ばしを助ける」「膝関節が気になる方に適」


                 A21


              非変性Ⅱ型コラーゲン

                 機能届出「関節の柔軟性、可動性をサポート」「ひざ関節」「動く範囲を広げ」「曲げ伸ばしや柔軟性をサ
                 ポート」C138C158C178C195C358D73

                 A95A122A159A249B53B123B129B131B215B220B224B276B283B289B356B396B484B551B5
                 63

              サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン

                 機能届出「肌のうるおいをサポート」「ひざ関節の柔軟性・可動性をサポート」


                 B450B452B455B544C222C235C386C402



              鶏冠由来ヒアルロン酸Na

                 機能届出「日常生活(起床時、階段を上がる時)における健常域でのひざ関節の違和感を和らげま
                 す」

                 B502


              グルコサミン、非変性型Ⅱ型コラーゲン

                 機能届出「グルコサミンには関節の曲げ伸ばしによる軟骨成分の過剰な分解を抑え、関節軟骨を維持」


                 B357「非変性Ⅱ型コラーゲンにはひざ関節の柔軟性、可動性をサポート」


              グルコサミン塩酸塩、コンドロイチン硫酸、ケルセチン配糖体

                 機能届出「移動時のひざ関節の悩みを改善」


                 B36B290 グルコサミン塩酸塩、コンドロイチン硫酸、ケルセチン配糖体









 2018年10月11日                                                                                                                        1/2 ページ


              素材

              グルコサミン塩酸塩、サケ軟骨由来コンドロイチン硫酸、ヒアルロン酸Na

                 機能届出「ひざ関節の違和感を緩和することで、ひざの曲げ伸ばしを伴う動きを改善する」


                 D120 グルコサミン塩酸塩、サケ軟骨由来コンドロイチン硫酸、ヒアルロン酸Na



              サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン/Ⅱ型コラーゲン

                 機能届出「ひざ関節の動きをサポートし違和感を和らげる機能」


                 C434  サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン/Ⅱ型コラーゲン


              ビタミンB1B6B12主薬製剤

                 手足のしびれ、関節痛、筋肉痛、眼精疲労や肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後体力低下時、体
                 力低下時の補給
                    機能届出



              ヨク苡仁湯    よくいにんとう

                 関節痛。筋肉痛。(ヨクイニン・マオウ・トウキ・ソウジュツ・ケイヒ・シャクヤク・カンゾウ等 ビャクジュ
                 ツ等)




■『2018事業者一覧B5判200頁。9,800円送料300円。収載『流通ルート1998-2018』/収載広告/山の下出版『ヘルスフードレポート healthfoodreport登録商標Ⓡ』著作権所有Ⓒ










【出版物1】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康自然食品事業者一覧2018年』
体裁/B5判200頁。9,800円送料300円。内容/全国事業者約6,600収載メー
カー/卸/小売店混在。住所/TELのみ収載(旧版未確認500削除)。内容/
新規収載約500社にマーク記入。事業者数(目安)北海道380/青森県76/
埼玉県231東京都1882/神奈川県301岐阜県110/静岡県253/愛知県287/
大阪府679/兵庫県265福岡県448/佐賀県46/長崎県76/熊本県168/大分県
61//鹿児島県133/沖縄県186。発行直後から移転・転廃業調査を順次実施し
データ入力(年間合計10%~20%、1,500以上郵送不着削除了承の上申込)。
*収載『流通ルート1998-2018』流通ルート約50動向。
…………………………………………………………………………………………………………







【出版物2】
■『ヘルスフードレポート/Health Food Report(登録商標)健康志向食品市場動向 2018年』
体裁/B5判64頁。1,500円送料215円。内容/2018年市場規模/上位素
材数字・動向。素材生理機能一覧/約500素材。流通ルート約50概要。注目素
材/研究/製品。原料供給メーカー/約300社。受託加工メーカー/約100社。
製品メーカー/約500社。関係団体/機関その他。
…………………………………………………………………………………………
出版物広告申込書 『ヘルスフードレポート』担当/編集部

【見積書】